Домой

Иван Далиненко
Как невозможно и прекрасно:
Скачки, дрожание на домике окна
Железный конь везёт обратно
костром пропахшие тела.

И страшен поворот тот дачный
колёс, кувшинок у пруда
Рогатого руля вилянье
Им правит девочка одна.

Крестом подтяжки
темно-синих, обтянутых по бронзе плоти шорт,
Глядит разорванный, мохнатый
в свету осеннем белоснежный ворс.

Когда появится внезапно
полей желтеющих гряда,
Тогда глаза скорей закрою
и увижу
блаженный поворот её лица.