Один день

Лев Латыгин
Самый страшный в жизни день
Мне б прожить его скорей.
Обогнуть петлей форсажной
На вираж зайти протяжный.
Пронестися мимолетом,
Пролетая самолетом,
Разрывая разряжение,
Вызывая удивление...
Полным ходом,
Иступляя мимоходом,
Проплывая пароходом,
Неспешным транзитом
С сердцем разбитым.
Не ждать звонков,
Банальных слов,
Привычных подарков.
Чужих денег не жалко.
Жалко эмоций пустых,
Фраз до боли простых,
А проще сказать, пустяковых.
В делах известных таковых
Со своею душою распятой
Без обид, обиняков
Один наедине с расплатой
Промеж мирских чудаков
Окажусь я невольно зажатый...