Гнилуша. Сатирические стихи

Юрий Архаров
Течёт по Востряково,
Гнилуша, как ручей,
Ни для кого не ново,
Что нет её - мертвей!

Ни рыбы, ни лягушки,
В ручье том не живут,
Лишь комары да мошки,
Над тем ручьём снуют...

Когда-то в нём купался,
Детей всё лето рой,
Хоть с глиной он мешался,
Но был водой живой!

Теперь с ручьём тем рядом,
Ханыги лишь сидят,
И хлещут рядом с ядом,
Палёной водки - яд!..

А власти в ус не дуют,
Что вся мертва вода,
А власти всё воруют,
Воруют, как всегда!

У нас Глава района, -
Ну как винить его, -
Сидит с времён аж она:
Лет двадцать пять всего!

Ему ли о Гнилуше,
Вдруг, заболеть душой,
Он и его чинуши
В загранку прут толпой!

Должны там все их чада,
Купаться, загорать,
А нашим детям надо
Учиться - выживать!

У нас Глава района, -
Ну как винить его, -
Сидит с времён аж она:
Лет двадцать пять всего!