когда я мертвый

Евгений Шапиро
из цикла «Одиночество души»

Мне не лучше и не хуже. Мне - никак.
Ремарк.


я потерялся в мире этом,
где столько "важных" и "крутых".
какая жалость – быть поэтом,
умельцем рифм и запятых.


другое дело – деньги, слава,
карьера и публичный вес:
какая сладкая отрава,
какой насущный интерес!


а рифмы – зряшное, пустое…
спеши запомнить назубок –
такое правило простое:
кто больше хапнул, тот и бог.


безволен, немощен, недужен…
в душе – петрушка и бардак,
и мне не лучше и не хуже,
когда я мертвый,  мне – никак.


(Иллюстрация: Арон Вайзенфелд. Снежная кровать.)