Угасает костёр зари...

Нина Цурикова
Угасает костёр зари,
Пеплом тучи покрытый чёрной,
На прощанье мне подарив
Ожидания обречённость

В колыханье ночных теней.
В лунном свете, в дремОте сада
Будет тихо роса звенеть,
С ветерком поделясь прохладой.

Где-то ухнет ночной вещун -
Птица-филин. И шорох крыльев
Перепутает звуки струн,
Диссонансом аккорды вылив.

Обречённость моя светла:
Над землёй всё выше, выше
Полнолико взошла луна,
Серебром осыпая крыши.

Красота... Не даёт уснуть
Мне желанье её потрогать!
Ожидание - звёздный путь,
Неизведанности дорога.