Дядя Степа

Жанна Корчагина
О службе много можно спорить,
И много можно говорить,
Но полицейский, безусловно,
Порядок должен сохранить,

Законы соблюдать достойно,
Мундира честь в его руках,
Тогда и  вы будете спокойно
Спать ночью у себя в домах,

Проснуться дети рано утром,
За парту сядут в первый класс,
И не забудут Дядю Степу,
Который, выручает  нас,

Тушит пожар, ныряет в воду,
В любую стужу, непогоду,
Придет на помощь к Вам, друзья,
Ему опаздывать нельзя!

Он на чеку, он не более,
За службу он всегда радеет,
Его обязанность:
Не спать, и  обездоленных  спасать!

О сверхурочных он не тужит,
Он честен, и достойно служит,
Страна в опасности,
И он в Чечне отчаянный герой,

Он под контролем держит горы,
И расставляет там дозоры,
Он сам всегда идет вперед,
И за собой отряд ведет,

Теракты он предотвращает,
Но о награде не мечтает,
Он думает, чтоб боевик,
В страну родную не проник,

Россия, чтоб всегда жила,
Цвели сады, поля, луга,
Деревья к небу поднимались,
Росою травы наполнялись,

И чтобы Матушка- река
По руслу прежнему текла

О службе много можно спорить,
И много можно говорить,
 Спуститесь к нашему народу,
 С людьми начните говорить,

Послушайте людей заботы,
Что их волнует и гнетет,
Тогда и помощь людям будет,
Престиж полиции придет!