Жены героев

Жанна Корчагина
Давно смирились,
Он не выжил,
Пропал, иль попросту исчез,
Лишь ты одна не согласилась,
Повесить на него тот крест,

Посмертно орден ему дали,
Ты на вручение не пришла,
Впервые там вдовой назвали,
Но ты тот титул не взяла,

Ты ждешь его,
А год за годом идет,
Друзья все говорят:
Не жди его, он не вернется,
В раю живет теперь солдат,

«Нет!» - говоришь-
«Не надо рая!»
Ждут на Земле его дела,
Мать, что уже не молодая,
Сын, что родился без отца,

Ты встанешь и поставишь свечку,
За здравие, не за упокой,
Поверят все – к тебе вернется
Отчизны – Родины Герой,

Пока у нас такие жены
И вопреки всему они
Готовы ждать, любить готовы,
Страданья превозмочь свои,
Терпеть разлуку, боль, мученья,
Плен, вместе пытки пережить,
Своих мужей они достойны,
И люди будут в мире жить