Август

Анатолий Яльницкий
Жаркий август, горящее лето
Белым аистом кружит скорбя,
Будет бабье у осени где-то,
Только там я не встречу тебя.

Ни грозы там не будет,ни зноя,
И не птиц,голосящих в бору,
Обретет состоянье покоя
Гроздь рябины на тихом ветру.

Мир заполнит собой позолота,
Аж слезами затянет глаза,
И как будто стесняясь чего-то
Виноградная всхлипнет лоза.

А пока пусть резвятся туманы,
Расплескавшись у тихой реки,
И в цветах утопают поляны,
Где как искры летят мотыльки.