Последние ноты

Жанна Корчагина
Последние ноты,
Услышим, едва ли,
Три главных аккорда
До нас долетали,

Душа покидала,
Смирившее тело,
Обратно вернуться
Она не хотела,

А сердце,
Оно уже не стучало
И кровь, словно речка,
Давно не бежала,

Душа, по привычке,
У тела стояла,
Что будет с ней дальше
Навряд ли и знала,

Страх душу окутал,
Он рядом был с нами,
Мытарства её уже ожидали,
Пороги пройти и вспомнить былое,

Грехи топят душу,
Но ангелов двое,
Они не дадут
Душе захлебнуться,

Поднимут над бездной,
Дай бог, улыбнутся,
Помолятся Богу и исповедь вспомнят,
Такие, как он, и там не утонут,

Он душу лечил
Молитвою доброй,
Раскаяния принял,
Был жизнью довольный,

Завидовал мало,
Жил скромно и тихо,
Как лебедь летал
За своей лебядихой

Убить - не убил,
Чужое - не трогал,
Шел медленно, верно
Своею дорогой,

Стоит он пред Богом,
Душа на изнанку,
Для Бога все равны,
И он - не загадка,

Помолимся мы
И свечки поставим,
Господь чтоб его
Ника не оставил,

Душа чтоб его
Дотянулась до рая,
Очистилась светом
И стала  святая!

Последние ноты
Услышим, едва ли,
Три главных аккорда
До нас долетали!