Когда поклонник ваш - поэт...

Ирина Науменко
Когда поклонник ваш – поэт
(да хоть какой),
сравнимы будете
(с кем только ни сравнимы)...
должны всегда, как штык, быть под рукой,
чтоб услыхать,
как горячо любимы;

как он пылает
(или коркой льда душа его
покрылася внезапно)...
в него (отбросьте мысль)
не киньте тапкой,
сдержитесь, сколь ни стоило б труда.

Не разглядели, может быть, таланта,
и золото в нём приняли за медь?
А вдруг – чем черт не шутит –
(шутит ведь)
в веках прославит, словно Биче Данте?!