Рыдает небо

Галина Шапошникова
Рыдает небо, как бродяга пьяный,
Забыв, что травы пестует июнь,
Что ни к чему суглинистые раны,
Окраска струй под серость птицы лунь.

Раскаты грома содрогают души –
Ни радуги, ни солнца, ни шмеля,
Лишь только ливня пенистые лужи,
Которыми насытилась земля.

Рыдает небо! И не беспричинно,
Святыни в камни превращают палачи.
Вселилась в головы надменности личина,
Беспомощны и Боги, и врачи.