Морана

Людмила Ильм
Мертвых знает всех по именам,
Обитает за Смородиной-рекой...
Радость и печаль неведомы устам,
Алчущим души - трепещущей, живой...
Навь ей вотчина, там, за Калиновым мостом.
А наступит час - мы с ней туда пойдём.

Иллюстрация: картина Игоря Ожиганова.