Пораскинем меж извилин

Дмитрий Луг
По раскидистым меж топям
Пораскинем меж извилин,
И проторим между рытвин
Пазы свойственные мотям.

Проломотим промеж пальцев,
Прокатаем, поразбросим,
Поматросим да и бросим
По приколу прытких мальцев.

Промолотим, просохатим,
Понатыркаем курьёзов,
Прогорланим марсельёзов,
Пролопатим и накатим.

Прошагаем вдоль по плацу,
Пообстынем, повздыхаем,
Потом просто позеваем,
Перейдём опять к абзацу.