Так

Коноплин
Вот проживешь как-то так,
Бог разожмет кулак -
Выпадешь в хаос и мрак,
сам себе друг и враг,
выпьешь черный кагор,
выбежишь покурить во двор,
где крадется неслышный вор,
а там тянется ввысь Луна,
там деревья растут силой сна,
и белеет в тени стена,
ковыляют жуки,
все плетут свою сеть пауки,
у соседних подъездов замкнуты замки,
в общем, не видит тебя никто,
не чует, что прет от тебя вином,
и весь ты как камень под толщей волн
сильный, смелый, большой, нагой,
в одиночестве становясь собой,
озираясь, поешь трубой,
и никто не услышит, как
под-над морем летит рыбак
и вращает глазом маяк -
эквивалент "тик-так".