17 авг 2015

Любовь Иванова-Шапиро
Со стороны всё кажется легко,
Капни чуть глубже - в жизни всё не так.
Красивым кто-то кажется снаружи,
Внури ж пустынь иль тёмный марк.

Одни имеют много денег,
Но могут жить, имея недовольство,
И обсуждения, и злость, и гордость,
И в жизни всё у них - одно притворство.

Жизнь коротка, и там на небе
Зачтутся наши добрые дела,
И наши помыслы, поступки и улыбки,
Объятия крепкие, любви слова.

И часто у людей счастливых
Бывает грусть глубокая внутри.
Их путь и жизнь, мечты, преграды,
Ты только глубже чуточку смотри.

То, что хочу сказать я этим,
Чтобы не делать выводы свои напрасно.
В пути любого человека
Есть свет зеленый, так и красный.