Верблюдовое. Колыбельная для Паталамуса

Шинхис
На мотив музыки В. Быстрякова "Куда уехал цирк"...

"Созвездие Верблюда - первоначальное название созвездия Жирафа, было предложено П. Планиусом в 1598 г. Располагается в околополярной области между Большой Медведицей и Кассиопеей".
Черт подери, оно и вправду оказывается существует!))



Закончилось тепло, настали холода,
Враги угнали в плен любимого верблюда.
Ползу я по пескам неведомо куда,
Пока еще наивно веря в чудо.

Ползу который день. Покрылся чешуей,
Потом перелинял, стал глаже и сильнее.
О, где же мой верблюд, собрат горбатый мой?
Ползу и злюсь, и с каждым днем все злее...

Ползу. Уже Сибирь, дремучие снега.
А где-то мой верблюд плюет врагам на плеши.
Сегодня отрастил лосиные рога
И рою снег - ползти намного легче.

Ползу который год - ирландские холмы,
Аляска и Тибет, канадские равнины.
Наверно, мой верблюд давно меня забыл.
Кляну неблагодарную скотину...

Я жабры отрастил, освоился с клыками,
Я невозможно быстр и дьявольски хитер.
Верблюда я зову бессонными ночами,
Стал кровожаден, мелочен и зол.

Ползу. Теперь уже по Млечному пути.
Я помню. Мой верблюд. - и звезды колют спину.
Верблюда я найду. Верблюд, меня найди!
Путь пройден больше чем наполовину.

Ползу - скорей, плыву - сквозь миллиард огней,
Космический пейзаж стремится к абсолюту.
А где-то впереди все ярче и нежный
Зовет и ждет созвездие Верблюда....

06.08.16