Мама

Дмитрий Гринек
Здравствуй, мама... Вот явился снова.
Ох, как безумно по тебе скучал!
Не видно мне теперь родного дома,
Нелепо где впервые зашагал.

Вся эта суета, какие-то разъезды,
О матушке совсем я позабыл,
Но ты - причина всех моих восшествий,
А я порою даже не ценил.

Когда в минуты трудные утешишь,
Остаток оторвешь последних сил,
Чтобы всегда и только был успешен,
Чтобы достойно эту жизнь прожил.

Ведь многое хотел бы я сказать,
Однако не скажу уже ни слова,
А только потерял родную мать,
Но где-то там будь за меня спокойна.