Исход

Андрей Посохов
Не выбить любым клином,
Таблеткой, краями крыш:
Вдоль всех телефонных линий
Я слышу, как ты молчишь. (Кукла Саша)
***
Забить на всё осиновым клином,
Нажраться таблеток, и с песней, с крыш.
Пока ты в костюме своём габардиновом
С другою, всю ночь по клубам тусишь.
Я до тебя не могу докричаться,
Может обрезаны провода?
И всё, что раньше казалось счастьем,
Пропало. Ушло, как сквозь пальцы вода.
Может позднее, когда отрезвеешь,
Спохватишься, что же она молчит.
В двери ломиться ко мне приедешь,
Но молча консьерж передаст ключи.
И скажет - девочка, словно птица,
Не выдержав в клетке своей заточения,
Взлетела над крышей, чтоб счастьем испиться
И точку поставить в любви мученьях.