напряжение

Влад Китакадзэ
Быть может, мне не хватит
двадцать тысяч дней
соединить в одну картину жизни все скриншоты
туманных поступей,любви,
скитаний и идей,
ведущих прямо на костры и эшафоты...
Какая мерзость укусила тебя в мозг?
Какая тварь проникла в душу и калечит?
Порви мне рубище отточенным движеньем розг,
за то,что эти руки больше губят, а не лечат.

За то, что я узрел великий замысел initium/а/?
И потерял всё напряжение ...континуума.

За то,что вечно пьян, и и вечно молод?
Что душу тянет в Абсолютный Холод.

Да что там розги? Что толку - плеть?
Давай уж Девы Железной
Клеть...