выборы

Роман Петровский
На экранах те же лица,
их губы пляшут в коротких блицах.
Рвутся к власти кандидаты-
не доктора, а депутаты.

День за днем их слаще трели,
до итогов пол недели.
Обещают нам с тобой
сытый ужин и покой.

Приходите утром в среду!
Гречку - бабке, водку - деду!
В урну голос окуни,
сделай так же как они!

У народа их призывы
вызывают лишь позывы...
Кто - то скажет, что плохо дело,
у них нет души, есть только тело.

В грубой форме, без цензуры,
на кухнях спорят даже дуры:
кто за лысых и худых,
а кто за толстых и седых.

Будут долго длиться споры:
кто не виновен, а кто воры.
Кто бы что не говорил...
"бег по кругу старых сил".

На своих сидят постах -
лЮДИ с краской на руках.
Там, где слышен звон монет,
правде места точно нет.

Будут править только те,
кто давно сидит в верхах
с горькой правдой в голове
и сладкой ложью на устах.