Девушка на мосту

Мария Гинкул
          1

На мосту девушка стояла,
И был чудесный день,
С деревьев опускались ветки,
Образовали тень.
На лице её улыбка,
Счастливый блеск в глазах,
Волнуется заметно,
Она кого-то ждёт,
Вот-вот ещё немножко,
Любимый подойдёт.

И вдруг приходит SMS-ка:
«Привет, малышка,
Ты меня прости,
Я что-то замотался,
Ты никуда не уходи,
И стой на том же месте,
Я скоро буду =* !»
Отправил он невесте.

Стояла больше двух часов,
И SMS приходит вновь:
«Привет, малышка!
Меня зовут Маришка,
И твой мужчина у меня,
В любви мне признавался,
Ему совсем не до тебя,
И он со мной остался.»

Она немного растерялась,
Всё же позвонила,
Но трубку взяла девушка,
И грубо отвечала:
«Отстань, прошу тебя, от нас!»,
Маришка ей кричала.

С рук упал мобильный,
С моста и прямо в воду,
И ветер переменчивый,
Вдруг изменил погоду.

На мосту девушка стояла,
Луна светила в небесах,
И сердце бешено стучало,
И были слёзы на глазах!

            2

Она домой пришла, открыла двери,
Спустилась по стене на пол,
Как будто душу рвали  звери,
Он в сердце острый вонзил кол!

Холодной водой умылась,
Легла в кровать, потянула плед,
Замёрзла немного, укрылась,
На мысли наложила запрет!

Утро настало внезапно,
Её разбудило чириканье птиц,
Подняла тяжелые веки,
От "груза" длинных солёных ресниц!

Налила себе чашечку кофе,
Уставившись в точку одну,
Как будто бы выпила морфий,
Стук в дверь растворил тишину!

Открыла, а там стоит ОН,
И сотни вопросов в минуту,
"Я звонил, где твой телефон?
Эту ночь никогда не забуду!"

"Я не знаю, что Она наплела,
Это Марина мною болеет,
Она всюду, Она без конца,
Ничего для меня не жалеет!

Я в тот вечер был в мастерской,
Занимался своей машиной,
Собирался на встречу с тобой,
На нашем месте - на мосту, под рябиной!

Отлучился на пару минут,
Телефон свой забыл на капоте,
А вернулся услышал, как Она,
Любовь нашу "топит в болоте"!

Упала передо мной на колени,
И слёзно просила остаться,
Я её успокоил, всё разъяснил,
Она поняла, начала улыбаться!

Больше нас беспокоить не будет,
Заниматься начнёт собою…

А тебя я никогда не предам,
Ты моя, ты дана мне судьбою!"