Хочу сидеть с тобой на берегу

Елена Маслова-Коган
***

Хочу сидеть с тобой на берегу
под зонтиком у старенькой кофейни
Не знойным летом, не зимой в снегу,
И не весной навязчиво - елейной…

Хочу я осень! Праздник для души
когда, качнув, как шляпкой, тишиною,
с деревьев листья-медные гроши
она швыряет щедрою рукою.

Когда прибой напишет нам сонет
босой ногой на опустевшем пляже,
А мы в ответ красивый менуэт,
а может, вальс-бостон ему закажем.

Ты будешь чай, а я свой кофе пить,
любуясь на заката нежный глянец.
И, может, я осмелюсь пригласить
тебя экспромтом не на белый танец.

Смотреть в глаза и забывать дышать,
не говорить ни слова - слушать сердце,
попробовать без страха открывать,
на каждый стук, души входную дверцу.

Нам будет вместе трепетно-тепло,
весь вечер мы не разомкнем объятий.
А в полночь превратится в помело
карета, и исчезнет мое платье.

Я стану зябко кутаться во мглу,
ты свитер свой предложишь мне галантно.
Сказав:" Пиши!" и оседлав метлу,
Я взмою в небо очень элегантно.

А ты еще немного постоишь,
до боли напрягая свое зренье,
гадая: «Прилетишь – не прилетишь
опять ко мне прекрасное виденье?»

Иерусалим .06.08.2016.