Ветер развеет залу и угли...

Денис Стукань
Я стоял на вершине одинокой горы,
Всеми забытый под покровом коры -
Каменной кожи, что сам закалил,
Пройдя долгий путь, здесь заточил
Горечь и радость, счастье, печаль,
Полым я стал и себя мне не жаль,
Ведь рядом лишь пары, я же один,
Хотя моё сердце - жар среди льдин.
И от того мне век было так больно,
Что в груди уголёк гаснул безвольно.
Кора проникает всё глубже в меня,
Слабеет сияние тихой жизни огня,
Я пуст в глубине, все чувства ушли,
А ветер развеет залу и угли...