Есть у каждого свой дом

Елена Аркадина-Ковалёва
Дом не любит пустоты -
Люди тут живут, коты
И собаки тоже.

А в лесу живут кроты
(Лес не терпит пустоты!)
И медведь, и ёжик...

Всех жильцов не перечесть,
И у всех жилище есть -
А названий много:

У кого-то дом - гнездо,
У кого-то речка - дом,
У кого - берлога.

У кого-то дом - нора,
Или в дереве дыра,
Логово - у тигра.

Улей - это пчёлкин дом
(Так живётся сладко в нём!),
А у нас - квартира!