Измерения

Елена Липаткина
У каждого поэзия своя.
И  лакмусом черешневого сада
я измеряю строфы бытия
травы, создавшей мне вчера преграду

полуметровым ростом, и цветов,
от жара потерявших свой румянец.
И легких, пахнущих и невесомых снов,
под утро протянувших свой канатец

из мира "в" в большой простор "вовне",
ведя канатоходку неохотно.
Щекочется поэзия во мне,
не меряя в ответ мою походку.

Подсолнухи к окошку пробрались,
напоминая своенравным рвеньем,
как неподвластна измеренью жизнь,
но хороши и всласть ее мгновенья.

У лета сладкий привкус на губах,
хоть начинается оно со сныти.
Замешанный на хвое и грибах
бальзам в руке раздавленной черники

лесной оттенок цвету придает,
добавя тон в душистую палитру.
О, в лето ежегодный мой поход,
где ливнями лучи дорог пролиты!..

Безмерно лета  привкусы любя -
малины, клевера, арбуза и сирени,
я все ж  - с черешневым листом в зубах -
уйду в свое седьмое измеренье !..