Девицы в пятнадцать и зимние вишни...

Репин В.
Девицы в пятнадцать и "зимние вишни"
О рыцарях страстно мечтают о личных:
Чтоб был куртуазен, как стройный Парис,
Чтоб каждую пятницу вёз их в Париж,
Чтоб, лязгая бампером от Ламборджини...
Постойте! А как же те рыцари жили?

И кем они были, хотите вы знать?
Ведь время и слухи суровы, как тать.
В европах не знают подобного слова;
Кивают на риттеров - что ж в них такого?
Ну, конник и конник - подумаешь, знать!
Ни кожи, ни ро... Шевалье им не стать!
Но вот про того короля, про Артура,
Не знает ну разве последняя дура.
И рыцари были монарху подстать:
Доспехи и выправка, доблесть и страсть!
Но вот по воззреньям британских ученых -
Ну кто же сегодня не слышал об оных! -
То римляне гордых сарматов просили
Помочь им с присутствием воинской силы:
"Земля велика и обильна, но... это...
Ну как бы помягче? Наряду в ней нету!"
Яр-Тур младших рыс-царей выстроил в ряд:
"Ну что же, пропишем валлийцам наряд!"...

Бывало и позже такое, однако:
Король Рысье Сердце и рыс-царь Иванко;
На стяге монаршем три рыса-гепарда -
Для скифо-сарматов любовь и отрада.

Девицы в пятнадцать и "зимние вишни",
Вам сведенья эти, надеюсь, не лишни?
______________________

Artur или Яр-Тур?
Richard - Львиное Сердце или Ric-hard - Рысье Сердце?
Ivango или Иванко?
"Земля наша велика и обильна, но наряду в ней нету" ПВЛ
Наряду... - строевых военнослужащих на контрактной основе.