Кобаса

Игорь Шевчук
Кобаса, ты моя кобаса…
Потому что я с севера, что ли  -
Я готов целовать три часа
Твою морду, родную до боли.

Влажновата, надежна, остра,
Избаловано в запахе редком…
Первым другом была у костра
Ты моим голодающим предкам.