Ослось

Игорь Шевчук
Был рождён в реке Ослось
Чуть подрос -  и понеслось!
Ну, куда  несет в моря?
Пропадешь там ни зазря!

Может, море - от осла?
А  река -  от лося?
Снова  в реку без числа
Лезет он, елозя…

Стал он старец, был юнец -
Здесь и сказочки конец.