Нерка

Игорь Шевчук
Вообще-то Нерка - это муж
Одной весьма красивой птицы.
Отменный он певец к тому ж!
С чего в реке ему топиться?

К тому ж сама его жена
Не пела с роду –
                так бывает -
Как рыба нерка,
                что со дна
Ему беззвучно подпевает.