Ищецаря

Игорь Шевчук
Дни и ночи Ищецаря
Рыщет в поисках царя -
В тех и этих норках шаря,
Вслух заклятье говоря.

Вслед за нею повторяйте
То заклятье вместе вы:
«ЛУЧШЕ ХВОСТИК ПОТЕРЯЙТЕ,
НЕ ТЕРЯЯ ГОЛОВЫ!»