Усастр

Игорь Шевчук
Поезжайте на экватор
Там живет один Усастр.
Ходит важно по саванне
Прямо и наискосок.
Но от Пети и от Вани
Прячет голову в песок -
Не прознал, чтоб белый свет,
Что усов  в помине нет!