Солнечная кровь

Светослав Ярый
Препона для полёта лишь одна,-
 Но мнима,- малодушия стена...
 Летать страшимся мы: молчи, молчи,-
 Ведь Солнца жар - то не огонь свечи...

 Пусть маловеры затыкают раны:
 Вся слабость их есть плод самообмана!
 Мощь слова, несомненно, велика:
 Мы запросто разгоним облака!

 Они собой закрыли Солнца Суть,-
 Но нам Икар с Дедалом тОрят путь:
 Кто Солнца Лик готов вблизи узреть,
 Тому не страшно в пламени сгореть!

 Ведь Пламя лишь очистит в сердце кровь,
 Проявит Настоящую Любовь!
 Где двое, трое, с ними - Дух Того,
 Чьё Правды изначальной - торжество!

 Кто слышит Зов в безмолвии Ночи?
 Кто видит Солнце в пламени свечи?
 Объединимся в Солнечную Рать:
 Жар-птицы мы, нам не впервой сгорать!

 Пусть тленна плоть, бессмертен Вечный Дух:
 Не только облака, а горы - пух!
 И славен тот, кто смерть презрел и тлен,
 Чтоб приподнялся дух его - с колен!