кури, дорогой безбожник

Дана Маслюк
. . .
- кури, дорогой безбожник, -
мне говорит всевышний.
- я буду неосторожна.
жизнь - это крепкий виски?
- да ты же не веришь в черта!
какого же мне тут виться
в твои золотые кольца
узлами в пышной копице.
я дам тебе всласть напиться
ее. ты поймешь, что крепче,
когда этой цепи звенья
позволят о них разбиться.

18.07.16