Теодиарея

Яле Генда
На идее вылезла, словно гонорея,
И постами в бложиках лампово гниёт.
Это не теория – теодиарея,
Постструктуралистская версия её.

Никогда не сбудется, точно не настанет
И не воплотится хоть во что-нибудь.
Никогда не полная, но всегда пустая.
Теодиареи суть – тупиковый путь.

Теодиаретики до бесплодных прений
Алчны, но когда пора делать настаёт,
Из тисков теории теодиарея
Прямо в морду практику бьёт тугой струёй.

И смотреть противно, но дюже любопытно
Чем всё это кончится в раз очередной.
Как всегда случается, побеждает быт, но
Вон ещё одни идут с новою хернёй.