Счастьице

Яле Генда
Интернет изменился – теперь в нём уютно и чисто, как
В морге, если его пять комиссий подряд посетят.
Раньше знали мы ложь, дальше – наглую ложь и статистику.
А теперь добавляется счастьице в соцсетях.

Счастьебесие – это не грех, ибо если погрязли вы,
То в любой перспективе не будет ни кар, ни расплат.
Никогда ещё люди так не были истошно счастливы -
Ни один Ад назад. Что там – даже два Ада назад.

Ад – вперёд, больше Ада, в котором отчётами-байками
Выжигается всё, что угодно, до нижнего дна.
В этом новом Аду даже Цербер не лает, а лайкает
С трёх аккаунтов, ночью и днём, без обеда и сна.

Хорошо быть счастливым – подписчики ломятся толпами.
Быть счастливым прекрасно, ведь нет идеала ценней.
Счастье – есть, с ним все носятся как с теми самыми торбами.
Но нет.