С улиц духоту прогнав...

Татьяна Нистюк
С улиц духоту прогнав
Ветерком прохладным,
Август летний  день встречал
Свежестью отрадной.
Дождь деревьям блеск вернул,
Вид живой, зеленый.
С облегчением  вздохнул
Город утомленный,
Изнемогший  от жары.
Душ приняв,  березы
Отдыхают,  распушив
Скрученные  косы.
С жадностью  глотнув воды,
Обливаньям рады,
Улыбаются   цветы:
«Всё,  живем  ребята!»

Отступил нещадный зной.
Август благодатный
Начал  бархатный сезон -
Грустный,  но  приятный.