Девочка с фиолетовым мишкой

Алёна Рыжая
девочка с фиолетовым мишкой. откуда?
      из какого мира?
не знаю чем конкретно, но она меня зацепила.
детский взгляд, голова наклонена чуть в бок,
а в глазах читается столько грусти,
      что я занемог.

это чудо с большими глазами шагает смело.
лучше бы она мне в глаза тогда не глядела..
в шортах и майке, в наушниках музыка
прижимает к себе своего фиолетового Тузика.

Почему Тузика?
      а я честно не знаю.
но уверен, что она не такая как мы,
      другая...
а глаза точно лес - зелены и полны загадок.
я от такого количества зелени выпал мгновенно в осадок.

мне захотелось узнать почему, зачем
      и откуда
шагает так смело это маленькое, но грустное чудо.
может она потерялась и ходит и ищет маму?
а вдруг... её просто из дома выгнали в качестве
      расправы?..
я уже было хотел подойти и спросить,
      но....
малышка скрылась за поворотом, оставив лишь
      дымку чуда...

я побежал, сломя голову, вслед за девчушкой с медведем,
но за поворотом я никого и нигде не заметил...
Маленькая девочка с фиолетовым мишкой
      пропала...
Нет у истории этой завершённого
      финала...