Как пишутся стихи

Сергей Шрамко
Как пишутся хорошие стихи?
Пожалуй,
точно так же, как плохие…
Тростинка жалкая
в безумии стихий
штудирует
заклятия алхимии,
способные утихомирить смуту,
боль сердца
сделать магией строки…

Но вряд ли
кто-то объяснит кому-то
как пишутся
хорошие стихи…