Переждать...

Алена Шарифова
Просыпаюсь с осенним рассветом,
Чтоб ловить предпоследние сны...
Под уютным мохеровым пледом
Переждать этот дождь...до весны.

С кухни запах от яблок с корицей,
Дразнит ноздри бабулин пирог
Нежный голос: " Вставай, озорница!
На столе молоко и творог"

А за окнами дождь ...снова плачет
Депрессивно - осенний синдром
В небе туча, как старая кляча
Ловит воздух запененным ртом.

Обожжённой загаром щекою
Лист в надежде прижался к стеклу...
В доме тихо, тепло и спокойно,
Моя бабушка чистит свеклу.

Напевает легко и протяжно
Мне слова так близки и ясны,
Обниму поцелую...Так важно!
Переждать этот дождь...до весны!