Играем в гоу, покемон!

Светлана Бородулина
- А сколько ты поймала покемонов?
- Кого поймала я?!! Не поняла…
- Ну, монстров маленьких айфоном.
  Не знаешь что ли? Классная игра!

- Подруга, ты, конечно, шутишь?
- Какие шутки? Мы давно в игре!
  Могу тебе продать двух!  Купишь?
  Всего-то по пятьсот рублей…

  Вчера  протусовались в парке –
  Поймали с Лёхой Катерпи.*
  Бойфренд сказал, что у пожарки
  Толпой ловили  Баттерфри.*

  Бежали многие по стройке.
  Двоих на скорой увезли.
  Переломали руки, ноги -
  Не хило время провели!

- И что ты с ними будешь делать?
- Тренировать, «рубить бабло».
  По барам надоело бегать.
  Давно нет кайфа от того…

- Скажи, ты случаем не бредишь?
  Тебе же не двенадцать лет!
  Учиться за границу едешь,
  А в голове ума то нет!...

- Привет, подруги, поругались?
- Да нет, о жизни говорим.
- А вы зубрёжкой занимались?
  Не бойтесь, как-нибудь сдадим…

- Да, вам то что – за вас заплатят,
  А нам с сестрёнкой на «бюджет»…
  Мать по ночам в подушку плачет,
  Болеет сильно – денег нет!

  Не знаю, где найти работу?
  Могу полы ночами мыть,
  Кому то помогать по дому.
  Умею вышивать и  шить…

- Работу? Мать прислугу ищет:
  Убрать квартиру, постирать.
  Давай, похлопочу «за ближних»,
  Друг другу надо помогать.

- С ума сошли вы, видно, обе.
  Одной - зверьки, другой – полы.
  Не научили мыслить в школе -
  Есть  «папики»! На что они?..

  Ведь ты – красавица, подруга!
  Такой товар всегда в цене!
  Надумала  идти в прислуги –
  Противно даже слушать мне…

- Я не смогу.  Мне будет стыдно.
  Осудит вся моя родня…
- А им не видеть слёз не стыдно?
  Все тётки в деле у тебя…

  У «покемонши» мать крутая,
  А начинало-то «с Тверской».
  Теперь тигрицей светской стала.
  Салон услуг  содержит свой…

  И дочка в брюликах «зараза»,
  В кармане баксов - не сочтёшь..
- Ты про себя скажи ей сразу.
  На что сама-то ты живёшь?..

- Я не хочу так жить! Не буду!
  Добьюсь всего своим умом!
- Какая  же ты, Настька, «дура» -
  Все честные давно с сумой…

              ***

  Россия наша -  Феникс-птица.
  Она - любимица Богов.
  В Огне Бессмертья возродится
  На счастье «дур» и «дураков»…

  Смолчали мы когда-то с вами,
  Не защитили общий дом.
  Кого винить? Виновны сами!
  Играем в «гоу, покемон!»***

  Фото из интернета. Благодарю автора.

* Баттерфри, Катерпи – имена покемонов.
**Феникс—мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться. Известна в мифологиях разных культур, часто связывается с солнечным культом. Считалось, что феникс имеет внешний вид, похожий на орла с ярко-красным или золотисто-красным оперением. ...
***Pokemon Go