Мы ваяли тот дом...

Владимир Елисеев 5
Мы ваяли тот дом, как завещано,
На фундаменте во-сто плит,
Но не выдержал, и дал трещину,
Цельный некогда,  монолит.

Разбежались в разные стороны,
И отторгнулось "ян" от "инь",
Отвернулись ворОны и вОроны
От завещанных Богом святынь.

Не смогли одолеть искушения,
Хоть и не было в том нужды,
И стали добрые отношения,
Угасать от недоброй вражды,

Старой дружбы родник живительный,
Высыхая, ушёл в песок,
И благодатный мир, удивительный
Стал от гибели на волосок.

Ну, как уйти от решенья неверного?
А может водкой упиться вхлам,
Чтоб от чувства избавиться скверного,
И не рваться напополам,

Или отматерить, да как следует -
Из души и в душу кляня!
Только, кто ж потом исповедует
За такие грехи меня?

Так вершится судьба нескладная
На изгибах жизненных пут.
Отыграйся ж, душа развратная,
Даже если тебя не поймут

Те, кто меряет жизнь раскосую
Мерой праведной до глубины,
Как девицу простоволосую
За невинность её вины.

Облачась в одеянья парадные,
Они будут судить-рядить,
И речи длинные, и очень складные
С видом правильным говорить,

И за попытки осмыслить всуе,
Что написано было встарь,
На кресте распнут, исполосуют
А потом поместят в алтарь...

Но, время вылечит раны глубокие,
Боль уйдёт из души, и тогда
Чувства кривенько-однобокие
Станут стройными навсегда,

Дом наш будет любим, как прежде, и
В нём не будет ни ссор, ни бед,
И забудем обиды прежние,
На ближайшие тысячи лет.

....................................................
А пока мои длятся скитания,
Я б  Всевышнего попросил,
Чтоб помог мне пройти испытания,
Те, что выше всех моих сил.