И мне казалось юность - бесконечна

Раиса Кореневская
Раиса Кореневская

И мне казалось: юность - бесконечна.   
Она неотделима от меня.
Курчавится, как шёрстка на овечке,
Как завитки бегущего ручья.

Но всё прошло. Сейчас в моих ладонях
Причудливая мудрость сентября,
Что астры мне кладёт на подоконник,
И сладкого нальёт в бокал вина.

Уже я не танцую на пуантах,
Завязывать я не могу шнурки.
И если звёзды опускают лампы:
Не дотянуться, слишком высоки.

Но падают, а я не подбираю.
Я вижу их на капельках росы.
Они беспомощны, я это знаю,
И разрешаю им ещё расти.

К моим окошкам прилетает чижик,
Задорно мне чирикает: «Привет!»
Он кофе пьёт со мной, девчонкой рыжей,
Размешивая ложечкой рассвет.   

А время в лабиринтах нестыковок
Развяжет болевые узелки.
И жизнь помчится вновь без остановок,
Забыв тоску вложить  в свои узлы.