Первая и Великая победа Олимпийской сборной России

Матюшко Юрий Михайлович
Не убоявшись шпицрутенов строя*,
Этих тревожных судилищных дней, -
Силы команда умножила втрое,
Чтобы достичь для России Побед!


(*) - строй шпицрутенов - этот род наказания назывался бегом "сквозь строй",
      под ударами шпицрутенов - ружейных шомполов.

на фото: Знаменосец сборной России Сергей Тетюхин несет
 российский флаг на открытии Олимпийских игр в Бразилии.