Я тебя забыла

Маус Хантер
Я по тебе не буду больше плакать.
Письмо, надушенное, я придам огню.
Промозглая пробирающая слякоть.
Шипела, приближаясь к каблуку.
Прирученная кошка на карнизе,
Когда же приручилась также я?
Что тишина проникла дымом сизым,
И издевалась, била по губам.
Я обещала, что не вспомню, не нарушу.
Тебе оставленный обет любви.
Но ты увидел измученную душу.
И зло сказал: «Уйди внезапно и не ври».
Ко рту я прижимала руки,
Чтоб истерично в след не закричать.
И слышала старая округа.
Как я училась взгляд прямой не опускать.
Простить? Как мало все же ты попросишь.
Да, только слякоть, грязь покрыла каблуки.
Когда – нибудь и ты головы не сносишь.
А я забуду ноты: у меня есть «ты».