Рождение света

Денис Никишкин
Как сладок свет, как ярок и как нежен,
Из полной тьмы искрой из ниоткуда вдруг возник,
И разгорелся пламенем в душе моей небрежно,
И жаром сильным растопил внутри меня ледник.

Настала смута, и в потоке мыслей лишь молчанье,
Лишился будто дара речи я и примитивных чувств,
Казалось, словно темнота вернулась в одночасье,
И небосвод, что надо мною, снова отдалённо пуст.

Но полный мрак в мгновенье точку взрыва породил,
Всепоглощающе которая росла, как жизнь и смерть,
Все тёмные тона во мне свет очень быстро поглотил
И уничтожил, словно курс лечения едва смертельную болезнь...