Родительский дом - начало начал

Павел Кислов
песня
Старый домик, дверь твоя с засовом,
Ты в моей измотанной судьбе.
О тебе пою высоким словом
И под старость кланяюсь тебе.

Ты мне так же, как и прежде, нужен,
Как когда-то, в детские года.
Хоть теперь ты с каждым годом хуже,
Но со мной везде и навсегда.

Скрип калитки, крыша с голубями,
Помню их набитые зобы,
Сеновал с вилами и с граблями,
И колодец я не позабыл.

Схоронил я и отца, и маму.
Схоронил я братьев и друзей.
К старым избам отношусь как к Храму,
Ты ж ещё и дорог, как музей.

Ты хранитель моего начала,
Ты хранитель так же детских дум.
О тебе всегда душа кричала
И до боли напрягался ум.

Я осилил все к тебе дороги.
Я тобой в разлуках дорожил.
Шёл промолвить на твоём пороге,
Что достойно жизнь свою прожил.

      Павел Кислов.