Осень

Валерий Мартынов
С   гор    повеяло  прохладой
Гулкий   август  на  дворе
Осень   с   яркою  помадой
 В  очарованной  поре.
Осень  красит   медным  лаком
Листья  блеклые  дубрав.
По  опушкам,  буеракам
Ежевичный   запах  трав.
Дни  становятся  короче
Звёзды  ярче  и  сочней.
Холоднее  стали  ночи.
Бездной  синею  темней.
Стала  вдруг  река    зелёной
Ряской    зелень   зацвела.
Образ  ивушки  склонённой
Той  же  прелести  полна.
Свежесть  утра   дрожь  по  коже
По  спине  мурашек  бег.
Я  не  первый  в ней  прохожий
Русь  поём  из  века, в  век.