Крылья для ореола

Александр Горычев
В вишнёвых  кущах поэта слово
Согрето мыслью спешаще-белой.
Из откровенных затворок рока
Блеснёт улыбка его пророка.
На волнах смысла, на штормах пены,
Тут однобоко и суматошно.
Куют удила свои намёки,
Никчемной выси и лабиринта.
Гляжу открыто, созвездий образ,
Как жизнь, упрямо ткёт паутины.
В словесных формах все в нафталине,
Вчерашних правил, забытых нами.
От века к веку тут параллели,
Спешащих рядом, своих не видим.
Как скорость звука уносит время,
Дорог усталых, живущих племя.
И головой окунувшись в омут,
Тебя любимой тереть все грани,
Мы будем ближе, созвездий образ
Плывет волшебно над головами.
Победным рыком, орлом свободы,
Ударят крылья, разрубят купол,
Затмений боли, ушедших тени,
Над ореолом мы будем с вами.
И в изумрудных походах стремя
Пришпорят вечность в витках вселенной,
Сойдётся слово на параллелях,
До бесконечности в людях грея.
Блестя алмазом, глазатут лазер,
Отбросят слово в кювет нирваны,
Где выступ грани одновременно
Рассудит ужас, сознанье правды.
А цвет вишнёвый душистым пухом
По душам шаркнет любовной пылью,
Мы две планеты одних созвездий,
Тут на вершине наш ясный разум.
Вплету я в мысли раскопок тайну,
Извилин силу взорву ночами,
И млечным светом созвездий отблеск
Пойму глубины её мечтаний,
В любви вся сила земного действа.
Связь поколений, как звенья цепи,
Сплошная жизни метаморфоза,
Согреет солнце лучом ответа
Прообраз странствий, в них лик мадонны.
Священность мысли, души порывы,
Здесь, обретая каприз природы.
Идём мы следом идей имбирных,
Я постигаю словесность азбук.
На ощупь смыслю значение слова,
Она мне шепчет на ухо снова,
Любовь бессмертна, она-основа.
Она, как панцирь бронежилета,
С ней в сердце жарко, а в теле песня,
Согреет в лютый мороз от горя,
Она есть крылья для ореола.

P.S.
Блаженный духом воспрять не может,
Он ищет норку, как страус, тихо.
Он переждёт всех течений омут,
Привыкший к миру стоять вверх дыркой.