Детский сад

Анатолий Тимонин
Как-то раз для всех зверят
Волк построил детский сад.
Был он добрый. Не такой,
Как в рассказах зверь лесной.
Принесли ему лягушки
Две огромные подушки.
Два бревна медведь потом
Притащил вдвоём с ослом,
А лисичка подарила
Надувного крокодила.
Ёжик яблок приволок
Сумки три, да плюс мешок.
Белка-шишку, ветки три.
Крот прорыл проход внутри.
Принесла корзинку кошка.
Два бобра-грибов лукошко.
Волку звери помогали,
Чтоб зверята не скучали,
И быстрее детский сад
Принял всех лесных ребят.