Шар...

Петухов Владимир Серафимович
Поётся на музыку песни "Salut" (Тото Кутуньо, исполнял Джо Дассен)

Млеет
В парке август
Молча на тропинках.
Ветер
Не шумит сосной,
Не уронит зной
Ни одной слезинки.

Июль исчез словно миф.
Как исчезает мираж.
И ты,
В август дверь открыв,
Упорхнула вдаль,
Невидимкой ставши.

А мне остался лишь парк
Пустой скамейки тепло.
И миф,
Наш воздушный шар.
Он парИт в душе
И не скажет слОва.

Встану
Со скамейки.
Нитку отпущу я.
Рану
Не залечишь им.
Пусть летит к другим,
Их сердца волнует.

Деревья стали шуметь.
Заговорила сосна.
Зачем?! -
Голос словно плеть
Болью по душе.
Что сказать, не знаю.

Упали капли дождя
На раскалённый асфальт.
Гроза
Смоет всё, пройдя.
Растворится шар
В миллионах капель.

Громом
Отзовётся
Молний блеск в дождинках.
Словно
Улетевший шар
В вспышках страсти звал
Наши половинки...

Солнца
Луч на туче
Раду-гу рисует.
Льётся
Небосвода звон.
Как прекрасен он...
Как тогда в июле...